您当前位置:正文

包印学院天行健社团开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动

2017-05-16
2017年5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,为进一步增强广大师生的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,提高同学应对各种突发事件的自救和互救能力,包印学院天行健社团在河西体育馆后侧开展了“5.12防灾减灾”为主题的宣传活动。
            上午11:30活动正式开始,天行健社团成员给同学们分发活动宣传单,给他们介绍关于防灾减灾的基本知识。近几年,由于受到全球气候变化影响,极端性气候时常发生,因此一些灾害时常发生2008年5月12日,举国哀痛的汶川地震,让我们的同胞饱受灾难,尽管已经过去,但给人们造成的损害是无法估计的,所以,我们有必要加强和普及防震减灾相关知识。

   
此次宣传活动,进一步增强了广大师生防灾减灾意识与自救互救能力,加强震灾防御和紧急求援工作体系建设,不断提高广大师生防灾减灾综合能力和同学们的防震避险能力,保障同学们生命财产安全、维护学校稳定和谐。同时推动了防灾减灾科普示范社团创建工作,也使“5.12防灾减灾日”及防灾减灾宣传的活动真正深入人心。