您当前位置:正文

包装与印刷工程学院举行朱颖烈士祭奠活动

2017-05-26
 
 1999年5月8日,在以美国为首的北约对中国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆的导弹袭击中,朱颖同志不幸被弹片击中,以身殉职。2017年5月8日,在朱颖烈士的祭奠日里,包印学院师生一同缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,传承朱颖精神,弘扬朱颖文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

 
 中午12时30分,包装与印刷工程学院党委副书记朱丽丽老师,包装与印刷工程学院团委书记韩静老师及各年级辅导员老师,第十八届朱颖班代表刘彭辉、王莹以及第十九届朱颖候选班各班代表集合于大学生活动中心朱颖、许杏虎烈士雕像前,开始了深切缅怀校友朱颖烈士的祭奠活动。会议伊始,主持人介绍了到会的领导及老师后,全体师生怀揣着最崇敬的心情,在哀乐的伴奏下为烈士默哀以示哀思。
    活动中,第十八届朱颖班代表献花,班长刘彭辉进行发言,他对朱颖同志表达了深切哀思,并向学院的领导和老师汇报总结了140631班作为朱颖精神传承者所做出的积极努力,在践行朱颖精神道路上所坚持的不懈动力;号召第十九届朱颖候选班能够在冲刺朱颖班的过程中不忘初心,用心理解、感悟朱颖精神的魅力。

 
 最后,包印学院党委副书记朱丽丽老师做出总结发言。朱老师以《一封家书》为引子,诉说了朱颖同志带给我们的感动,也强调了这是作为包印人的初心。发言中,朱老师还提到了朱颖烈士生前创作的公益广告画《不要让和平蒙上鲜血》,倡导同学们积极践行朱颖精神、传承朱颖精神的同时,要用真善美雕琢自己,做到向真、向善、向上。最后,朱老师向七个朱颖候选班提出希冀,不忘初心,同学们都深被触动。
 “一直向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”朱颖烈士祭奠活动是包印学院的传统活动,践行朱颖精神,弘扬社会主义核心价值观,我们一直在路上!