您当前位置:正文

包装与印刷工程学院本科教学工作审核评估简报

2018-06-28
 

按照学校本科教学工作审核评估的安排,根据《天津科技大学本科教学工作审核评估工作方案》文件精神,我院积极成立迎评组织机构,详细的制定了具体工作方案,并于412日由副院长宋海燕教授主持召开了包印学院本科教学工作审核评估部署会,全体教职工参加了此次部署会。此次会议的召开,使全体教职工深刻地认识到评估工作的重要性,学院迎评帷幕由此拉开,评估各项工作开始有条不紊的推进。

419日,宋海燕副院长主持召开了试卷&毕业设计(论文)质量管理工作安排布置会,会上宋海燕副院长明确提出了近期工作目标,并详细布置了具体工作任务。

420日,学院在上一次工作的基础上,进一步落实开展了试卷质量管理及其档案自查工作。于421日开展了毕业设计(论文)质量管理的自查工作。同时学院不断收集本科基本状态中人事、设备等教学资源的相关数据,认真填报本科基本状态数据平台。通过对试卷、归档材料、毕业设计(论文)的自查工作,以及本科基本状态数据的梳理工作,进一步完善了学院的教学质量体系,为评估奠定了扎实的基础。

516,学院召开了本科教学工作审核评估自评汇报会专家组组长阮美娟教授等一行4参加了本次会议。专家们以严谨务实的态度、高度负责的精神,在认真地听取了汇报后立即投入到紧张的评估工作中。通过听课看课、抽查毕业生论文(设计)、试卷及其归档材料考察校外实习实践基地和毕业生就业单位等工作程序,对学院的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目进行了全面考察和深入了解。本次自评汇报会专家组对我院目前取得的成绩给与了充分的肯定,同时为保障评估工作的顺利开展提出了许多中肯的建议。

529日,天津科技大学工程实训中心主任焦志勇教授、教务处王怡处长深入学院,就在新工科背景下包装工程专业如何发展的问题,与我院副院长宋海燕教授、包装工程系主任张蕾教授、副主任吕幼军讲师展开了深刻地研讨,进一步明确了包装工程专业的定位与目标。

6月,副院长宋海燕教授就前期自查、自评、自建过程中存在的问题,结合本科基本状态数据平台填报过程中发现的问题,详细的罗列了问题清单,制定了整改方案,并亲自督促落实整改工作。

评估工作的战鼓已经敲响,在接下来的时间里,全院师生将以更加饱满的热情投入到迎评工作中,大家撸起袖子加油干,踏实干,相信我们一定能够在本科教学工作审核评估大考中考出好成绩