您当前位置:正文

实验示范教学中心

2017-06-01

 

包装工程实验教学中心

 

    包装工程实验教学中心正是随着包装工程专业的建设而发展起来的。目前包括包装材料实验室、运输包装实验室、包装结构设计实验室、包装工艺实验室、包装机械实验室、多媒体设计实验室、虚拟仿真实验室等。目前主要承担着包装工程、印刷工程、数字出版、木材科学与工程、物流工程、产品设计、工业设计、轻化工程、高分子材料与工程、机械设计制造及其自动化等专业2180名左右本科生、研究生的实验教学和科研工作,同时还完成开放实验、创新实验和毕业设计(论文)实验等,年教学工作量约为41760人时数。

 

 

 



印刷工程实验教学中心



        印刷工程实验教学中心成立于1992年,于2013年获批天津市印刷工程实验教学示范中心建设点。中心以天津市重点学科和品牌专业建设点为依托,以培养应用型、创新型人才为目标,以“强化实践能力训练,注重综合素质提高,促进创新意识形成”为基本理念,形成了“理论教学与实验教学并重、基本技能培养与创新能力培养并重”的教学模式,建立了“以基本实验为基础提高学生动手能力,以综合设计实验为核心提高学生综合设计能力,以研究性实验为目标提高学生创新能力”的实验教学体系。