您当前位置:正文

包印学院“启星计划”第十讲班团建设问题与对策圆满成功

2017-06-04


    为加强
班级建设指导,增强同学们的集体意识。62日晚6点半,包印学院启星计划第十讲班团建设问题与对策在泰达校区中院图书馆12阶梯教室成功举办,本次课程的主讲人是包印学院团委书记韩静老师参加本次课程的有包印学院辅导员任超杰老师及16级学生骨干。

首先韩老师提出了加强班级建设的几个主要原因。对于同学们来说,集体的建设有利于个体的相互激发与启迪,是个体成长的微观环境,集体精神也是个人成长的内在需要。随后韩静老师让同学们讨论集体给自己留下的印象。从中可知集体建设水平有差异,而这种差异是后天决定的,且集体中的个体具有能动性。最后韩老师指出,一个好的集体有明确的目标定位,有骨干的带头人物,有自觉运行和资源整合的能力等成长规律。在集体建设方面韩老师提出来几点建议要学会授权,让每个人在集体中有所承担开展具有重要意义的集体活动增进彼此间的感情,最重要的是提前开展基层动员。


通过本次课程的学习,同学们对集体建设有了更全面的了解,希望同学们将学到的知识运用自如,不断完善,团结一心,热爱集体。相信同学们在未来的学习生活中会做的更好。