您当前位置:正文

包印学院召开2017届毕业生党员组织生活会

2017-06-28
           
    近期,包装与印刷工程学院召开了了以“牢记党员责任,青春奉献祖国”为主题的2017届毕业生党员组织生活会。此次组织生活会是2017届毕业生党员在校的最后一次全体会议。会议伊始,主持人介绍了与会的各位老师,包装与印刷工程学院党委副书记朱丽丽老师、包装与印刷工程学院团委书记韩静老师、专职组织员高燕老师以及辅导员老师代表参加了会议。

 
 

之后,由学院团委书记韩静老师带领参会的全体人员重温了入党誓词,气氛庄重,在场的每位党员都将誓词牢记心间,将党员义务与党员责任内化于心。接下来,由毕业生党员代表130611班甄学玮同学进行发言。甄学玮同学提到,2017届毕业生即将告别老师、告别校园,开始人生新旅程,对各位老师表示了由衷的感谢。同时,甄学玮同学对2017届所有毕业生提出五点倡议,号召毕业生党员不负众望,处处以身作责,站好最后一班岗,珍惜最后的校园时光,从细微处做起,文明离校,展现毕业生风采!

最后,学院党委副书记朱丽丽老师对2017届毕业生党员提出寄语。朱老师提到,此次组织生活会是2017届毕业生党员离校前最后一次具有仪式感的党员活动,并在发言中对各位毕业生党员提出了殷切希望。朱老师从牢记党员要求的起源讲起,用身边所遇到的生动事例向各位学生阐述了在日常的学习生活中牢记党员身份的重要性,告诉我们作为党员,要珍惜自己的党员身份,不能惟利是图,要做一个有规矩的党员,要让党员身份有所归属、党员信仰有所安放、党员责任有所体现。之后,朱老师强调了规矩意识,党员要做好榜样、好表率、好助手,也要成为学校历史的见证者、参与者和创造者。同时,朱老师也向各位毕业生党员转达了学院党委书记苏福起老师的问候,并用习近平总书记的系列讲话号召各位毕业生党员要“立志做大事,不要立志做大官”。最后,朱老师以汪国真的一首诗《我微笑着走向生活》作为结束语,希望各位毕业生党员能够不负嘱托,以科大为骄傲,在以后的人生道路上越走越好!

包印学院2017届毕业生党员组织生活会在全体参会人员集体合影中结束,虽然即将毕业离校,但作为科大人与包印人的精神将永远与各位毕业生党员同行!