您当前位置:正文

包印学院第十七届朱颖班毕业生举行朱颖烈士祭奠活动

2017-06-30
      
    炎炎夏日,蝉鸣似乎也不忍离别,近期,包装与印刷工程学院第十七届朱颖班学生迎来毕业时刻。在即将离开母校之际,朱颖班学生不畏酷暑,于夏日午后集合于大学生活动中心,举行朱颖烈士祭奠活动。

下午1330分,包装与印刷工程学院原党委副书记朱丽丽老师、包装与印刷工程学院团委书记韩静老师及辅导员老师代表、第十七届朱颖班全体学生集合于大学生活动中心朱颖、许杏虎烈士雕像前,开始了毕业班毕业前夕最后一次深切缅怀校友朱颖烈士的祭奠活动。会议伊始,第十七届朱颖班班长艾宏亮代表班级发言,回顾了过去四年间班级的成长历程,表达了对学校以及学院老师的感谢,全体师生怀着最崇敬的心情为烈士默哀以示哀思。

活动中,由第十七届朱颖班优秀毕业生甄雪玮同学代表全班同学向烈士献花,同时发言,她对朱颖同志表达了深切哀思,表示朱颖精神一直激励着第十七届朱颖班全体同学砥砺前行,并号召同学门保持初心,将朱颖烈士热爱祖国、兢兢业业、不畏困难的精神继续发扬光大。

之后,朱丽丽老师对各位毕业生做临别赠言。朱老师提出“两个告别”:第一是“与自己告别”,引导学生回顾自己的大学四年生活,直面自身不足,探求更多成长;第二是“与学校告别”,朱老师深刻阐述了母校的意义,回顾了与朱颖班学生一起成长的快乐。发言中,朱老师对第十七届朱颖班全体毕业生提出希冀,希望各位同学能够把快乐带走,告别学校之后也要将朱颖班的冲劲与热情继续保持下去,传播正能量,在以后的工作中积极践行朱颖精神、传承朱颖精神,同学们都深受触动。

最后,朱丽丽老师韩静老师及辅导员老师代表向朱颖班毕业生赠送了精心准备的毕业礼物——刻有每个人名字的专属印章,同学们纷纷表示会将科大的情谊铭记于心,感谢包印学院对自己的培养,将不忘自己永远都是科大人!

离别在即,可是朱颖精神不会因为离开科大而被舍弃!作为科大人,作为包印人,作为朱颖班人,我们将会不忘初心,携朱颖精神继续前行!