您当前位置:正文

包印学院成功举办职场沙龙之职业性格测评活动

2017-11-03
            为切实做好包印学院学生的职业发展规划,让我院毕业生有一个更加清晰的职业定位。为此,11月1日晚7 :00,包印学院就业实践部特邀请中国包装测试中心研究院HR于泳老师成功在16号楼215会议室成功举办了毕业生职业性格测评活动,我院十一名同学参加了此次测评。

活动开始,于泳老师首先让同学们提出自己心目中所面临的就业难题以有关面试中所遇到的困惑,并针对同学们提出的问题从实际出发,帮助同学们解除了他们在职业生涯规划和面试过程中的迷雾其次,提出,在面临就业,我们必须先了解自己,对自身有一个清楚的认知是我们择业的先决条件。于是接下来的时间他给大家做了PDP职业性格测试,根据大家的测试结果,详细的分析了每一种性格所能适应的最佳工作岗位和具体工作的职责以及以后的职业发展方向。之后,于老师分别从行业平台职位三方面告诉了同学们如何择业、就业、寻一份适合自己的工作。他,行业是职业生涯中最为重要的选择,所谓隔行如隔山,正确的行业选择有助于我们在以后的职业规划中得到更好的发展。其次工作平台的选取,一个广阔的发展平台,能带给大家更多学习和发展机会,让大家见识到更广阔天空。

以包装结构设计工程师为例,带领大家一起学如何选择符合自身需求的工作岗位。他强调工作岗位要求是一个很重要的招聘信息,从招聘简章中工作要求一栏,我们可以看出自己是否有能力胜任这个岗位的工作,其次从工作内容中可以分析出面试HR会问你的一些关键问题,通过对这些问题的研究,能大大提高我们面试成功的机最后于泳老师从HR的角度和同学们讨论了他眼中的招聘和面试并结合自身经历剖析了HR在招聘员工时通常所看重的品质和招聘注重的一些细节以及一些常见面试题背后的陷阱。让同学们受益匪浅。至此,本次职业性格测评取得圆满结束。

本次职场沙龙的成功举办提高了同学们对就业技能的掌握增强了同学们求职过程中的自信心。也希望大家能运用此次学到的求职技能成功就业。同时也感谢于泳老师的精彩讲解,期待下一次能够在和于老师合作,带给大家更多经验分享与指导。