您当前位置:正文

包印学院成功举办2018届毕业生秋季专场招聘会

2017-11-12
     为了切实做好包印学院2018届毕业生的就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。包印学院于11月10日在河西校区10号楼一阶表演厅成功举办了包印学院2018届毕业生秋季专场招聘会。包印学院党委书记苏福起、校就业指导中心主任黄立强、学院党委副书记李海芳、团委书记韩静、包装工程教研室张蕾、印刷工程教研室顾翀、数字出版教研室赵小梅、木材科学与工程教研室杨红梅、物流工程教研室张涵跃以及14级辅导员王腾月老师纷纷到达招聘会现场与各企业接洽,了解毕业生求职情况,并根据毕业生的求职情况与毕业生进行了交流与指导。

    本次洽谈会分为上、下午两场,共邀请了包括汇源印刷包装科技股份有限公司、天津索菲亚家居、烟台市裕同印刷包装有限公司等在内的50多家优质企业参加。为包印学院2018届毕业生提供了819个专业相关岗位,为2018届毕业生的就业需求提供了有利保障。毕业生通过结合自身优势寻找自已适合的岗位,满足双方需求,与企业进行双向选择。本次招聘会吸引了包印学院三百余名毕业生以及上百名外院或外校学生到场参加,同时也有部分大二、大三的同学前来观摩,感受一线就业氛围,提前确定就业方向。

招聘会中,各企业通过招聘简章向同学们传达单位用人需求,并通过海报、易拉宝等形式向同学们展示了企业文化、公司环境和公司薪资福利,让同学们对企业及应聘岗位有了一个初步的了解和判断。包印学院应届毕业生积极了解招聘信息,结合自身需求向心仪的企业投递简历,并与企业HR就企业实力、用人标准、个人能力、职场经验及薪资待遇几个方面进行深入的交流。在交流过程中,学生更加明确了个人就业方向,同时也提高了求职面试相关方面的能力。

此外,招聘会期间,部分企业代表与包印学院领导及教师在我校招生就业指导中心会议室召开了包印学院校企合作就业洽谈会。会议中,双方就校企过渡和毕业生素养两个方面进行了交流洽谈。包印学院表示在校企考勤制度、学生入企实习以及毕业生课程设计方面,希望能与企业之间形成良好对接,方便有求职意向的同学更好的协调过渡。企业对此表示了强烈赞同,并从就业季企业所能提供岗位数量和大学生就业的期望值与入职后的心里落差所造成的人才流失问题等方面与学院领导进行了深入交流与沟通,同时,各企业表达了希望校企之间能实现长期合作关系的美好愿望。至此,本次洽谈会取得圆满结束。

长期以来,包印学院广大教师在矢志贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的同时,结合专业研究方向,与专业对口企业进行合作,为压缩校企过渡适应期等方面定向培养人才,满足企业与用人单位需求。除此之外,包印学院还对参加本次招聘会的企业进行了满意度调查,旨在加强学院与企业之间的友好合作关系,搭建好企业与毕业生之间双选交流的平台,为企业输送符合企业和用人单位需求的应用型人才,将毕业生就业指导工作做细、做实。最后,希望毕业生在学院领导、老师的大力帮助与支持下,尽快找到令自己满意的工作!