您当前位置:正文

包印学院召开宿舍安全卫生工作会议

2017-11-10
      包印学院于118日周三中午在河西校区17-102召开包印学院宿舍安全卫生工作会议。院团委书记韩静老师、2016级辅导员任超杰老师出席了会议,参加会议的有大二、大三各班生活委员,学生会权益保障部全体成员。

大会开始,韩老师向大家强调了宿舍安全卫生的重要性,宣读了《包印学院关于开展学生宿舍安全检查的工作方案》(草拟),并详细进行了讲解,宿舍是每个大学生学习、生活的重要场所,是反映学生素质涵养的重要方面。她号召执行工作小组的成员要认真做好宿舍安全卫生检查工作,为同学们的宿舍安全卫生把好关。保障学生能在一个优美、洁净的宿舍环境中学习,鼓励我们营造一个良好的宿舍环境,这需要学院全体同学的共同努力,并将学院的检查宿舍卫生的领导小组、督导小组和执行小组的分工情况进行了介绍,让大家明确职责,认真做好工作。

接下来包印学生会权益保障部的同学向大家详细地讲解了宿舍安全卫生的检查细则和督查重点,让执行小组的成员了解到检查宿舍安全卫生的制度和标准,为之后工作的顺利开展奠定了基础,宿舍卫生标准:“二在”、“三有”、“四勤”、“四净”、“五齐”、“六齐”。这些规章制度的建立和完善让执行小组能够更好的施展工作。

最后,辅导员任超杰老师对大会进行了总结,并表达了对于宿舍卫生检查工作的美好期望,希望大家能够认真工作,做出成绩,共同构建良好的宿舍环境。权益保障部将执行小组的成员们一起建立聊天群,以便之后互相联系展开工作,执行小组的成员都认真聆听老师和权益保障部代表的讲话,此次大会圆满结束。希望今后在执行小组的认真督查和宿舍同学们的共同努力下,包印学院能够营造出一个个安全舒适、文明和谐的宿舍环境。