您当前位置:正文

包印学院开展宿舍安全卫生检查工作

2017-12-02

    冬季到来天气干燥,为了配合学校正在开展的冬季消防隐患排查工作,同时督促同学们养成良好的宿舍生活习惯,121日上午,包印学院党委书记苏福起、党委副书记李海芳亲自带队,同各年级辅导员一起深入四个年级的学生宿舍,开展了宿舍安全卫生检查。

    在开展工作之前,学院领导和辅导员老师,对各年级近期的宿舍工作进行了梳理,对一些重点宿舍情况进行了解,并作为此次检查工作的重点关注宿舍。同时走访宿舍管理中心,与宿舍管理科老师深入交流沟通本院学生宿舍的整体情况和主要问题。随后分组对河西校区一、二、四、九公寓中的相关重点宿舍进行巡查和指导,走进宿舍深入开展大学生思想政治教育。在检查过程中,主要对宿舍的水、电以及基础设施方面的安全隐患进行排查,对照检查表格中的具体事项,重点记录了离开宿舍未断电、电线摆放杂乱、吸烟以及宿舍卫生环境差等问题进行了记录。在检查工作结束后,各年级对相应的宿舍问题进行了通报,同时要求相应宿舍限期整改。

    9月份以来,学院高度重视宿舍安全卫生工作,由学生会权益保障部定期开展宿舍安全卫生检查工作,同时策划开展了宿舍文化节评比活动。此次检查工作,再一次表明了学院开展宿舍安全卫生治理工作的决心,同时也为同学们的宿舍安全提供了一份保障。