您当前位置:正文

包印学院承办“艾滋病防治的近十年”巡展宣传活动

2017-12-03

        2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。今年世界艾滋病日活动主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,旨在强调健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利。11月28日,天津科技大学包装与印刷工程学院携手天津市疾控中心于河西校区大学生活动中心多功能厅承办了“艾滋病防治的近十年”巡展宣传活动。

       出席本次活动的领导嘉宾有市委体卫艺处处长张华泉,天津市卫计委疾控处处长韩金艳,天津市教育委员会处长高占山,天津科技大学副校长路福平,河西区卫生局副主任杜宪军,处级调研员李刚,河西区红十字会办公室主任王韧,河西区疾控中心主任王滨,河西区疾控中心副主任温来欣,天津市疾控中心流行病科科长周宁,天津科技大学后勤管理处处长李新涛,天津科技大学学生处副处长盛涛,天津科技大学团委副书记李怡,天津科技大学包装与印刷工程学院副书记李海芳。各位领导嘉宾的出席表示了对本次活动的高度重视和大力支持。

       本次天津市“艾滋病防治的近十年”巡展宣传活动以京津冀“艾”奉献青春季大学生辩论赛的形式进行开展,共吸引了包括南开大学、天津商业大学、天津科技大学等在内的十几所高校的同学参加,在本次巡回宣传中,首先由天津市卫计委疾控处处长韩金艳对本次巡回活动进行致辞,韩处长表示“2017年作为天津市推进落实《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》的重要一年,始终要坚持预防为主,防治结合,依法防治、科学防治的原则,全面落实各项防治措施,在艾滋病的控制工作方面,要不断深化“政府领导,部门配合、社会参与”的合作机制。持续推进第三轮全国艾滋病防治综合示范区建设,加强针对性宣传,在京津冀三地联合开展了大学生艾滋病防治辩论赛。形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国、健康天津建设目标。”

       在辩论赛中,由南开大学和我校组成的辩论队分别针对辩题展开激烈的辩论,他们分别从艾滋病的传播方式、感染人群及艾滋病的防治措施等多个方面进行剖析,并用一系列切实可靠的数据及具体案例为自己辩题提供可靠论据,论证自方观点,为现场的观众带来了一场精彩绝伦的饕餮盛宴。最后,进行了本次活动的颁奖仪式。

       长期以来,包印学院领导、老师在矢志不渝的贯彻党的教育方针,落实立德树人、文化育人的根本任务的同时,以不断加强学生的思想政治教育建设,强化学生自我素质,促进学生健康成长为目标对学生进行全方位教育。因此,通过成功举办本次活动,让学生掌握基本的艾滋病预防知识,提高对艾滋病的认识,增强自我保护意识,树立健康理念,真正做到健康生活,共建和谐社会。

                                
                                                                                                                        文字:周文博