您当前位置:正文

包印学院召开党支部书记抓基层党建工作述职大会

2018-01-06
1月4日上午9点,包印学院在16号楼215召开2017年党支部书记抓基层党建工作述职大会,参加大会的有学院党委委员、学院全体党支部书记、学院教代会执委,以及学生党员代表,学校纪委正处级纪检员王志智老师受学校党委委派参加了本次述职大会。述职大会由学院党委书记苏福起同志主持。

按照大会议程,苏福起书记首先向与会同志反馈了前期学院党委开展专项督查调研情况。随后学院10个党支部书记依次进行了述职发言,发言主要围绕开展工作存在的不足及原因和下一步改进措施展开,每个支部书记发言结束后,联系该支部的学院领导进行了点评,点出存在问题,提出改进的建议和意见,党委书记苏福起逐一对每个支部书记的述职进行点评。点评后,支部书记进行表态。所有党支部书记述职结束后,参会人员对每个支部的述职进行评议,填写了评议表。
党支部书记述职评议结束后,王志智老师代表学校党委讲话,她认为包印学院党支部书记抓基层党建工作述职大会开的非常实,支部查找的存在问题一针见血。并对学院党支部党建工作的开展提出了三点建议,一是学院党委、党支部要想扎实推进党建工作,必须自身思想政治素质过硬;二是要以问题为导向,认真思考党建工作怎么抓、抓什么;三是要突出政治功能,着力发挥党支部作用,推动党建重点工作任务落实。

 
    最后,学院党委书记苏福起做了总结发言,他表示经过2017年的扎实工作,包印学院党建工作有了较大的提升,但与全面从严治党的要求还有很大的距离,因此,党支部书记要统一思想,教工党支部书记要牢固树立主责主业意识,学生党支部书记要牢固树立对党忠诚、积极工作的意识;支部书记要打好理论学习的基础,担负起支部书记的责任,带领支部党员深入学习贯彻宣传党的十九大精神,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每个支部要探索适合本支部的学习方式,特别是主题党日活动的开展,一定要有针对性;要坚持问题导向,把解决问题贯穿于支部工作的全过程;要将党建工作与中心工作紧密结合起来,促进学院事业发展,提高人才培养质量。