您当前位置:正文

第十九届朱颖班开展朱颖烈士清明祭奠活动

2018-04-01

    清明前夕,我校第十九届朱颖班
150613班全体同学,于329日下午在河西校区大学生活动中心朱颖烈士像前,举办以“不忘初心,牢记使命,缅怀朱颖,弘扬精神”为主题的祭奠活动,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

下午12:10150613班全体同学身着素衣,面目庄重,准时到达朱颖烈士像前。班长王梓杉代表班级同学进行发言,表达了对革命先烈无尽的哀思和颂扬。全体同学向为祖国英勇献身的朱颖许杏虎烈士默哀,并深深鞠躬。随后,刘慧伶、陈晓菲两位同学作为班级代表为两位烈士献花,深切表达对革命先烈的敬仰之情

本学期150613班扛起朱颖班大旗的第二个学期,也是他们践行朱颖精神的第三个年头,相信大家早已把朱颖精神铭记于心,并将作为他们未来学习生活的标准作为第十九届朱颖班,他们早已用实际行动向校内校外的群众,展示了什么是新时代的朱颖精神,什么是朱颖班应有的姿态。但这并不是结尾,而是刚刚开始,作为朱颖班,他们始终牢记他们的历史使命,既是朱颖精神的继承者也是朱颖精神的传承者,前进的脚步不就此停

今年适逢建校六十周年,而朱颖精神也传承二十载,他们有着更大的责任,将这种精神发扬光大。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。所以作为朱颖班,作为新时代的朱颖精神的继承人,他们代表这一代优秀的青年学生,也因此被赋予了神圣的历史使命,他们应该勇于担起这份责任,在这个承前启后的关键历史时期,要怀揣应有的理想,发挥着过人的本领,肩负着更多的担当,努力学习,刻苦钻研,不畏艰苦,勇敢向前,为决胜全面建成小康社会贡献青春力量和青春智慧。

我们每一个人都要珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,更加努力学习,以优异成绩回馈社会,报效祖国。要发扬先辈传统,继承烈士遗志,弘扬烈士精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而做出自己的贡献。