您当前位置:正文

包印学院开展首次“相约下午茶”活动

2018-04-01

    3月29日,包印学生会权益保障部主办的“相约下午茶”活动在16号楼319如期举行。为了避免同学们对未来之路的迷茫,增加对专业的了解,缓解学生的学习压力,权益保障部特别举办“相约下午茶”的活动,以此拉近院长与同学们的距离,让同学们在惬意的时光里也能找到适合自己的学习方法,能更好的分配自己的时间。用有限的时间锻造无限潜力的自己!

     活动开始由权益部成员介绍参加本次活动四名同学,其中有三名同学准备考研,还有一名是16级印刷专业的同学。介绍之后同学们就开始向院长提出让自己迷茫的问题。考研的同学们谈到了他们考研之路上心态上的变化,考研前后从安逸到突然的紧张、自己也在学习很多东西但发现自己还是在原地踏步并没有太大进步、自己应该如何根据自己的专业理性的去选择所要考研的大学。在倾听了同学们的述说,院长针对考研方面问题给同学们提了几点建议。院长建议同学们先明确自己未来发展方向,可以向学姐学长或任课老师询问相关考研方面的问题。针对跨专业考研,以自身所学专业情况,提前与相关专业的导师联系和交流,了解自己所报专业情况,有助于增强面试时的信心。最后,院长鼓励同学们要坚持自己的想法,不能因外界不良因素而改变初衷。院长还结合他的人生经历谈到应该如何在社会当中生存。

    通过和院长的交流,以此树立同学们对于学习、生活的信心,同时使之更早的确立奋斗目标。不浪费时间,不荒废青春!此次活动的举办,让同学们有了新的目标与方向,从实践活动中寻找经验,将自己打造成有用之才!不付出努力,就没有收获;只有倾注心血,才能获得城堡,愿你的未来如你所想,如你所愿!