您当前位置:正文

包印学院天行健社团组织“学长关怀计划”新学期见面会

2018-04-02
 

为进一步促进学生全面成长成才,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,加强学生朋辈之间的关怀,发挥优秀学长的自身综合优势包印学院天行健青年志愿者协会于3月31日上午在天津科技大学河西校区双子楼举行了学长关怀计划第二次见面会,参加此次活动的有16级优秀学长17“一对一受助对象”天行健青年志愿者协会主席赵园及社团16级成员。

活动开始,由主持人介绍了开展学长关怀计划第二次见面会的内容和意义,紧接着是“优秀学长”发言环节,由16级黄雨菲张安琪郑燕梅学姐代表发言,三位学姐分别从学习与社团生活的均衡未来自己的发展方向四六级的学习方法专业的认识方面展开介绍,为学弟学妹当前的迷茫解答疑惑,并且分享了不少的“干货”17级同学的发言则是总结参加学长关怀计划”半年以来自己的成长与进步和自己的学长的互动与交流以及自己未来的期许。

精心准备的游戏环节更是见面会推向了高潮,学长与学弟学妹的默契配合,脑洞大开,精彩刺激的游戏无形之中增加了彼此的熟悉度。室内游戏结束后,由天行健主席赵园做了简单的总结和对各位学长学弟的期许,在欢声笑语中结束了本次见面会的室内项目。

为了培养学长学弟学妹之间的默契度,更好的成为彼此的知心小伙伴,我们特别准备了室外的“宝藏在哪儿”游戏环节最终由崔智、郑燕梅同学队伍解密重重线索,找到了最后的“宝藏”并且获得了我们的惊喜大礼包,未来的日子希望各位学长学弟继续保持这份热情与默契,共同进步。

本次“学长关怀计划第二次见面会”大合照中圆满结束,但是优秀学长的扶助任务远没有结束,希望新的一学期大家更加努力,有越来越多的收获!

包印学院的“学长关怀计划”自实施以来,成效显著,在新生的成长中起到良好的指导作用。而且这种效益是双方面的,不但能使大一同学能得到帮助,也使学长的为人处世、与人沟通能力得到增长,并能让学长学姐在帮扶新生过程中发现自己的不足,以便完善自己,取得进步。