您当前位置:正文

包印学院开展2016级朱颖精神宣传月动员会

2018-04-05


学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,弘扬新时代下的朱颖精神,在我校六十周年校庆和我院第二十届朱颖班竞评到来之际,以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题,围绕天津市第十四次团代会中李鸿忠书记对我市广大团员青年提出的“三点希望”,包装与印刷工程学院于4月3日12:30在河西校区16号楼215会议室,成功举办了2018年“朱颖精神宣传月”启动会。出席本次会议的老师有包印学院团委书记韩静老师,包印学院16级辅导员任超杰老师,包印学院团委副书记尹迎港以及16级各班班长、团支部书记
    会上,学院团委书记韩静老师首先宣读了相关通知,对今年宣传月的整体安排进行了介绍,重点介绍了朱颖候选班竞评的细节安排并进行了现场讨论与答疑。并就活动流程、形式和朱颖候选班评分细则与班级学生代表们进行了讨论交流,班长支书们也积极响应,不断提出想法与建议,团委副书记尹迎港也对材料上报及活动要求等进行补充说明。除此之外韩静老师也为16级各班班长支书解读了本次朱颖精神宣传月的主题精神“三希望”以及各班竞评候选班的主题方向。

    会议中任超杰老师提到每个班级应该充分细致的读懂朱颖精神,在紧急的时间中为竞评做好充足的准备。“朱颖班”作为包装与印刷工程学院的一个特殊集体,其特殊性不在于它的光环和荣誉,而是一种精神的象征,一种价值取向,一种榜样力量。

    最后韩静老师代表学院向同学们表示,朱颖精神宣传月的目的是在实践中深化同学们对中国特色社会主义道路的认同,希望各班通过组织不同形式的班级活动提高凝聚力,在竞争和合作中成长,每个班级都要公平、公正地参与“朱颖候选班”的竞评,不仅要尊重其他班级,更要做让别人尊重的班级。

    此次启动会,标志着包印学院一年一度的“朱颖精神宣传月”正式拉开了序幕。此次活动不仅加强了16级学生群体对朱颖候选班评定细节的了解,而且为各班做好朱颖精神宣传工作打下了基础。相信同学们将以更加饱满的热情投入到班级建设和朱颖精神宣传中去,努力学习践行习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,培养社会主义核心价值观,尽显包印学院积极向上的精神风貌。