您当前位置:正文

包印学院教工党员参观“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展

2018-04-01
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和践行全国两会精神,进一步坚定理想信念,不断提高党性修养,2018329日,包印学院物流工程教工党支部、印刷工程教工党支部、木材工程教工党支部和教工联合党支部前往天津市美术馆参观“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展览,开展“走进新时代,实现新作为”的主题党日活动。

天津市警示教育主题展是在市委高度重视、具体指导下,由市纪委主持创建的,是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部开展警示教育的重要举措。该展览突出政治站位,注重警示特色,通过视频、图片、实物、忏悔录等多种形式,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津的具体实践,深刻剖析了天津市查处的各类典型案例,进一步彰显了我们党坚决反对腐败、建设廉洁政治的信心和决心。在专业讲解员的带领下,我们通过一张张图片,一个个视频,一件件实物,从序厅走到成果厅,然后在警示厅详细观看了案例剖析,认真听取介绍讲解,并不时驻足深思,在感到震撼的同时受到了深刻的教育,最后在尾厅再次感受到了我党反腐倡廉的坚定决心和以人民为中心的执政理念。

通过本次参观学习,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争,为党和国家事业发展积聚了强大正能量。大家纷纷表示,一个个反面教材给予了自己深深的震撼和教育,且要从中吸取教训、受到警醒、明确底线,做到居安思危、警钟长鸣,要进一步学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,永葆清正廉洁的党员本色。作为一名党员教师,还要立足本职工作,在新时代充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立立德树人的伟大使命,展现新作为,为党的事业培养合格建设者和可靠接班人,为党和国家的教育事业发展集聚强大的正能量。

参观结束前,前去参观的全体党员教师面向党旗肃立,高举右拳,重温了入党誓词。