您当前位置:正文

数媒包装艺术工坊顺利完成全国第五届大学生艺术展演

2018-04-23
 

我校“数媒包装艺术工坊”经过几轮比赛角逐,于416日赴上海参加为期六天的全国第五届大学生艺术展演(简称全国大艺展)。“数媒包装艺术工坊”在展演中,以“前端包装设计”加“后端数字呈现”的方式展现包装艺术与科技的完美结合,受到教育部及各级领导的一致好评。展演活动于421日圆满落幕。

在为期六天的展演中,数字出版专业教师贾兆阳、刘瑞芳和包装工程专业教师孙彬青分别带领两批学生先后参加了展演活动。参加活动观摩的领导有教育部、上海市政府、省教育厅以及全国多所高校的领导,还吸引了上海周边多家单位的设计和技术人员,以及中小学和高校大学生。


    在展演活动期间,我校师生们精神振奋、热情洋溢地向观摩领导、专家及师生讲解工坊特色和作品,包装艺术与数媒技术的完美呈现,受到领导的认可、专家的好评和学生们的喜欢,诸多人停留参与工坊现场的互动体验活动。其中,趣味折叠纸盒包装、交互式喜糖包装、和动物拼插结构数媒互动的项目关注度很高。诸多企业人士十分认可工坊的创新作品,希望日后有进一步的合作可能。最后,工坊师生还与诸多参展优秀工坊进行工作交流、互赠礼品,建立友好关系。

第五届全国大艺展是第一次引入高校工坊展演的活动,为全国诸多高校创新创业工坊提供了展现的舞台。教育部及各级领导的高度重视,推进了高校的创新创业教育;各级人士的踊跃参与,激发了工坊师生的创新设计和交流合作的热情。

本次展演活动的顺利完成,得益于学校领导的重视、校团委和包印学院的大力支持。期待数媒包装艺术工坊能展示出越来越多的好作品,培养更多的数字出版和包装工程专业人才。