您当前位置:正文

包印学院成功举办“研究生趣味运动会”

2018-05-25
 

为了丰富研究生的业余生活,以走下网络,走出宿舍,向操场”作为活动理念,2018年5月23日下午,包装与印刷工程学院研究生会在科大河西校区操场举办了“研究生趣味运动会”。我院院长陈蕴智教授、研究生辅导员高萌老师和2016、2017级研究生参加了本次趣味运动会。

活动伊始,由陈院长致开幕词,就此运动会拉开了帷幕。此次运动会分为研一团队和研二团队两个阵营,比赛由十个项目组成,分别为爱的抱抱、同心协力跳大绳(前两个为热身赛,不计成绩)、花样跳绳、仙人指路、螃蟹背西瓜、抢凳子、抛绣球、穿针引线、四人五足和晕头转向。第一个项目花样跳绳,研一团队博得头彩,振奋了研一团队的士气。第二个项目仙人指路,比赛过程中选手们滑稽幽默的表现使得全场同学们捧腹大笑,最终获胜的结果被研一团队拿下。研二团队也不甘示弱,在接下来的螃蟹背西瓜项目中夺得头筹。第四个项目抢凳子和第五个项目抛绣球被后起之秀的研一团队连续获胜。第六个项目穿针引线比的是身体柔韧性,研二团队扳回一局赢得胜利。第七个项目四人五足,研一团队的同学们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐率先走到终点。压轴项目为晕头转向,所有参赛选手都使出浑身解数,各显神通,将整个运动会的气氛推向了高潮,最终研二团队再胜一局。运动会的尾声,由研究生会主席陈瑞鹏和文体部部长郭晋婷为参赛获奖者颁发奖品。在整个趣味运动会中,同学们没有过多求胜心理,成败与否未能影响同学们在赛场上挥洒青春的热情,更多看见的是同学们独一无二的个性。

包印学院“研究生趣味运动会”在友谊第一,欢乐第二,比赛第三的宗旨下圆满结束。此次活动丰富了同学们的业余生活,增强了同学们之间的凝聚力,展现了新时代研究生蓬勃的朝气,让每一位同学在学习生涯中留下美好的回忆。