您当前位置:正文

我校包装学子在第八届“济丰杯”大赛中斩获八项大奖

2018-05-27
 

2018年5月25日,我校包装与印刷工程学院包装工程系师生赴上海参加第八届“济丰杯”运输包装创意设计大赛决赛,斩获大赛的八项大奖,分别为二等奖优秀软件奖最佳指导教师奖最佳组织奖项。

“济丰杯”运输包装创意设计大赛由济丰包装(上海)有限公司主办、艾司科贸易(上海)有限公司协办的一场全国性大学生包装设计大赛,截止今年已经连续举办八届。本届大赛有全国30多所院校学生提交了参赛作品,我校包装的三份作品从全国174份作品中脱颖而出,进入决赛与其他高校20份优秀作品进行现场角逐。

经过一天激烈的现场答辩,我校晏文仲、许璐设计的《“含苞”吸顶灯运输包装设计》因其新颖的花瓣结构,获得大赛二等奖、优秀软件奖;苏娜、薛倩设计的《“一纸成型”榨汁机绿色包装设计》,以其清晰的答辩思路和节约的一纸结构,获得了大赛二等奖;吴凡、赵士博设计的《体验式运输销售一体台灯包装》因其展示独特的“回”型结构设计,荣获本次大赛二等奖、优秀软件奖。其中,晏文仲、许璐的作品进一步获得欧普公司的认可,一举摘得“欧普特别奖”获得为期一个月的欧普公司实习机会。同时,我校荣获“学校最佳组织奖”,孙彬青教师荣获“最佳指导教师奖”。我校学生在决赛现场的突出表现赢得了兄弟院校、企业和行业协会的一致好评。

我校包装工程专业作为国家级特色专业,一直坚持以校企结合的实践教学培养为特色。借助国内外各大赛事,将课程教学与专业竞赛、校企合作相结合,让学生能够在教师带领下进行企业真题的实践设计及科研创新,从而培养包装实践创新人才。