您当前位置:正文

包印学院天行健社团开展“走进社区,关爱青少年成长”活动

2018-05-31
 

529日这天,天津科技大学包印学院天行健青年志愿者协会成员和回声话剧团成员们感受社会,走进社区,关爱青少年成长的目的来到了龙天园社区与社区青少年们进行了一系列的生动且有意义的活动。

由天行健青年志愿者协会联系社区,并策划筹备前期工作后,我们为大家带来了许多有意义的活动。活动形式主要分为陪伴阅读以及大学生活动,一开始由天行健青年志愿者协会的志愿者们为孩子们带来的陪伴阅读部分,首先带着大家看了一个关于我长大以后的绘本故事的演讲,故事通俗易懂,包含着志愿者们对青少年未来健康成长的热切期盼,之后再带领孩子们看了一个童话故事的小视频,视频精炼简短,妙趣横生,孩子们都看的聚精会神,津津有味。

随后,是由回声话剧团的成员为孩子们带来的表演部分的活动,以一段简单易学的舞蹈海草海草开场,教导舞蹈的志愿者们认真细心,孩子们也学的不亦乐乎,舞蹈教学结束后,就是话剧团辛苦排练的两个话剧,每一个话剧节目都饱含着深刻的意义,这些节目都表达了回声话剧团的成员们对祖国花朵的殷切关爱,然后,话剧团志愿者们以一首悦耳的歌曲结束了今天的交流活动。

此次活动是为了进一步凝聚社会力量,广泛动员社会各界关注未成年人健康成长,推进未成年人思想道德建设,为未成年人的健康成长提供形式多样、切实有效的志愿服务,促进未成年人健康成长,同时,旨在让我院志愿者发扬志愿者无私奉献,关爱他人的精神,学会关爱青少年。