您当前位置:正文

包印学院预备党员培训班小组开展榕江里社区志愿服务实践活动

2018-05-29
 

2018527日,天津科技大学第二十四期包印学院预备党员培训班小组一行来到河西区榕江里社区开展志愿服务,与我校退休老党员教工深入交流,开展学习探讨了时下部分党情国情。通过此次志愿服务实践活动,培养了小组成员们服务社会的意识,提高了大家对于党情国情的全面认识,深刻强化了在党课学习中的所学所感,为使自身完成由预备党员向正式党员的转变奠定了良好的实践基础。

活动具体的开展时间是在当天下午三点钟,虽还有些烈日炎炎,但丝毫没有减少同学们参与活动的热情。活动事先已经与老党员教工取得好联系,尽量减少了活动对于老人们休息的影响。而且由于小组人数众多,经过计划,决定分成三小组,分别前往毛奶奶、陈爷爷、王奶奶家进行志愿活动。在活动中,每个小组分别做好记录,以便后期全体经行交流。

整个活动开展顺利,各个小组成员们在老党员教工家中推心交谈,就当前社会上的时事政治深入交流,对党情国情进行了细致的讨论,探讨了马克思诞辰200周年、习总书记的长江情怀、英雄情怀等大事热事,也针对自身怎样树立好良好的人生观、正确的就业观各自发表了各自的看法。其中最让人印象深刻与感动的是老党员教工们对于学校学子们高度的关注与期望,老党员教工们嘱托同学们一定要珍惜自己在大学中的时光,把握住新时代带给青年们的新机遇,不忘初心,不断进步,让自己成为新时代的优秀青年。

在交流过后,小组成员们帮助老党员教工们做了一些他们平时不便进行的家务劳动,解决了老人们在日常生活中的一些小烦恼。让此次活动更加具有意义。相信通过此次活动,我院党员同志们能从思想意识上再次有所提高,在以后的学习工作生活中更加积极刻苦,更好的发挥好党员的先锋模范作用。