您当前位置:正文

包印学院在我校第五届爱心接力运动会上取得佳绩

2018-06-04
 

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿者精神,包印学院天行健志愿者团队的志愿者组成的包印学院代表队参加了天津科技大学青年志愿者协会举办的第五届爱心接力运动会。以此为契机,让广大青年更进一步了解残疾人,体会残疾人生活的艰辛和困难。6月2日13点,各学院代表队在天津科技大学泰达校区中院田径运动场集结完毕,短暂的开幕式过后,运动会正式开始。

此次运动会共分为五个项目:跑跑扭扭车、爱在接力、无敌风火轮、摸石过河、趣味传衣。五个项目看似简单其实不然,有的需要大家用面部和颈部传递物品;有的需要蒙眼听从同伴的指令行进;有的需要单腿跳跃等等。让同学们切身体验到了残疾人日常生活中困难,体验到他们生活的不易,也为他们坚韧不拔的精神所感动。包印学院以“爱心相连,超越无限,包印学子,精彩尽现”为口号,在各个比赛中努力拼搏,展现出了强大的团队协作能力。在同学们激情洋溢的加油呐喊声中,包印学院代表队过五关斩六将,完成了一项项挑战,获得了“无敌风火轮”第二名,“趣味传衣”第三名,现场气氛十分热烈。同学们一次次的超越自我,一次次的拼尽全力,以实际行动表达了对于残疾人的尊重与敬佩。最终,包印学院代表队获得本次爱心接力运动会综合评比第四名。

   本次运动会以“我们都一样,仰望同一片蓝天,心口传递爱”为主题,让同学们体验到了残疾人的生活方式,同时学会了不向困难屈服的精神,并对残疾人士更加尊重与关爱。让我们情寄于心,爱在接力,一同为母校甲子华诞增光添彩。