您当前位置:正文

包印学院成功举办第二届名片计划求职精英赛

2018-06-15
 

6月13日晚18:30,包装与印刷工程学院第二届名片计划之求职精英赛决赛在河西校区主楼第二会议室完美落幕。包印学院党委副书记李海芳、中包研究院人力资源部经理于泳、天津中荣印刷科技有限公司人力资源部副经理李惠、天津渤海供应链管理有限公司总经理助理陈佳、天津秉信包装有限公司人事经理李萍、天津市欧派爱家商贸有限公司人力资源部经理陈芊羽、天津市欧派爱家商贸有限公司人力资源部周楠、猎聘网高级招聘主管吴玉曼、包装与印刷工程学院团委书记韩静及第一届名片计划优秀学员代表王莹学长应邀出席会议并担任大赛评委,部分15、16级学生现场观看了比赛。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛中,分别从学校、企业、讲师等三个层面邀请了天津科技大学就业指导中心就业科科长齐嘉琳、中包研究院人力资源部经理于泳、乔布简历资深简历讲师杨永辉组成大赛初赛评委团,分别就简历的外观设计、简历内容、简历用语等三个方面严格把关,层层筛选。最终选拔出了21名学员进入复赛。

复赛中,采用全新的导师战队PK模式,增设导师选人环节。各导师首先通过小组内单独面试,选拔产生各自战队的直通决赛选手,其次,采用无领导小组讨论面试形式,取面试中表现最佳的六位选手加入各自老师的战队,其中每个战队3名学员。最终,于泳导师的小职班战队学员刘慧伶、苏娜、赵地; 陈佳导师的DH战队学员别的古丽卡米力别克、周文博、陈曦及吴玉曼导师的Candy Tree战队王思佳、赵园、谢登高等9人脱颖而出,进入最终的决赛。

决赛中,首先由第一届名片计划优秀学员代表王莹学长通过分享参加第一届名片计划项目及暑期实习的经历与收获,对第二届名片计划学员提出了更高的期望与要求,同时表达出自己对师弟师妹的美好祝愿。比赛中,9名参赛选手分别通过抽签决定出场顺序,并按出场顺序依次抽取情景模拟题,依次进行自我介绍、压力面试、情景模拟等三个环节。比赛中,各战队学员面对各评委老师接二连三的压力提问和情景模拟中客户的刁难,都能及时调整心态,克服紧张,以最佳的精神面貌,清晰的答题思路展现在每一位面试官的面前。最终,DH战队以三队积分最高荣获得大赛最佳团队奖,小职班战队学员苏娜获大赛个人一等奖,周文博、陈曦获二等奖,别的古丽卡米力别克、刘慧伶、王思佳获得三等奖,赵园、谢登高、赵地获优秀奖。

最后,由包印学院党委副书记李海芳老师为本次大赛致辞,发言中,李书记首先向第二届名片计划提供大力支持的企业及讲师表示感谢,对出席本次大赛的评委及老师表示欢迎。其次,李书记通过回顾本届名片计划项目的活动历程,将本届名片计划项目与第一届名片计划项目进行了对比,对目前名片计划所取得的成果表示赞许,她指出,名片计划作为包印学院的双计划之一,希望各位名片计划学员能抓住此次机遇,以本次活动为契机,多增加与导师之间的交流,查漏补缺,为自己以后的求职积累宝贵经验。最后,包印学院党委副书记李海芳及企业代表对在本次比赛中取得优异成绩的选手、指导教师及战队进行了颁奖。至此,包印学院第二届名片计划之求职精英赛圆满结束。

名片计划项目作为包印学院全面职场精英——包印学院名片的铸造体系,自启动以来,项目始终坚持以“只培养想改变未来的你”为活动理念,以培养“综合素质高、专业能力强、职场业务精”的全能型人才为目标,在各项活动的成功开展中不断完善项目体制,丰富项目内容。为打造一届届包印学院的优秀毕业生,包印学院名片而不断努力奋斗。最后,也希望各名片计划学员能将自己在项目中学到的知识及技能正确运用到以后的求职及工作当中,向全国各大知名企业递上包印学院的“名片”,形成包印学院优秀毕业生的品牌效应。