您当前位置:正文

包印学院第三届“特色班级建设周”成果竞评大会顺利举行

2018-06-16


    为增强班级凝聚力,建设特色班级文化,包装与印刷工程学院开展了第三届
“特色班级建设周”活动,经过一个月的努力,2017级各班在班级建设方面都取得了不错的成果。6月14日中午1点15分,于泰达校区中院9号楼7阶,包印学院第三届
“特色班级建设周”成果竞评大会顺利举行。包印学院团委书记韩静老师、2016级辅导员任超杰老师、2017级辅导员苏凯凯老师以及王严老师担任了此次会议的评委。

会议伊始,首先由主持人介绍到场评委老师,之后按照抽签顺序,各班级代表依次上台进行班级建设成果展示,并接受评委老师的现场提问。各班在班级建设周期间组织了丰富多彩的活动,诸如访问社区、志愿者活动、参观工厂学习、组织趣味运动等。同时,各班在活动之后都主动收集班内各同学对于班周活动的心得体会以及改进建议,为以后更深入的建设做好准备。

在提问过程中,评委老师针对各班在建设中仍存在的问题,诸如计划期过长,践行较少等,做出了评价以及指导。通过对各班级代表提问,诸如活动初衷,班内同学参与度等问题,引导其深入思考班内仍存在的问题以及班级建设成果的优点。

最后,由韩静老师为大会做出总结,并为获奖班级颁发证书。韩静老师指出,班级建设是一个漫长的过程,想要建设一个凝聚力强、班级氛围和谐的集体,不是一朝一夕能够完成的,是需要班内所有人努力才能有的收获。“实践是检验真理的唯一标准,实践是建立在理论基础之上的”,韩静老师也向各班提出了在以后的班级建设中应注意的问题和努力的方向,不同班级之间的同学也要互相学习。大会结束之后,参会人员集体合影。至此,本次会议圆满结束。

建设特色班级,不仅是停留在这短短的几周时间,更需要在大学四年中一直坚持。如今,大学生活的第一学年即将结束,也希望通过此次班周活动,每位同学都能明白“班级”的真正含义,以班为家,为建设好自己的班级出一份力、尽一份心!