您当前位置:正文

与专业面对面——包印学院包装工程系开展2018级新生专业介绍会

2018-09-28
 

2018926下午我院包装工程系副主任孙彬青老师2018级包装工程新生面对面,开展了专业介绍会。

在包装工程专业介绍会上,孙彬青老师包装工程专业老师做了哪些工作?“包装工程专业准备培养怎样的学生?”两个问题开展了专业介绍。孙老师首先给新生介绍了包装工程专业的发展历史、工作业绩科研团队及课程设置等向新生们呈现几代包装教师的不懈努力,让18级包装新生对专业有深刻的了解。再从18级“包装工程培养计划”深入剖析,讲述“包装工程专业准备培养怎样的学生?”,包括包装工程专业的实践教学、国际交流项目科研创新竞赛及项目并鼓励同学们努力学习将自己培养成为包装工程专业的高素质应用型人才最后,孙老师给每一位新生提出问题作为一名包装工程专业学生,你准备怎么做?”,建议大家合理分配时间,经常比对培养计划,思考自己的大学四年成长计划

孙老师语言轻松简练却饱含哲理,并语重心长的向我系新生提出了殷切希望:希望大家能珍惜四年大好时光,做一个有理想,有抱负的人;同时生活学习要有目标,有规划,虽然介绍会场面不大但所有学生都聚精会神专心听讲。学生们也表示,要在未来的四年中,努力找准自己的方向,不让惰性折断了飞翔的翅膀,在四年里用自己的勤奋努力去描写自己的青春年华。

此次包装工程系召开专业介绍会,是在我院统一部署情况下有序开展,使新生对所在专业的概况和未来的学习方向有所了解,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。