您当前位置:正文

包印学院印刷工程专业在第六届全国印刷职业技能大赛中获佳绩

2018-12-05
 

    20186月至11月,由中宣部新闻出版广电总局和人力资源社会保障部主办的第六届印刷行业职业技能大赛顺利举行。我校包装与印刷工程学院印刷工程专业十余名学生参加了此次比赛,并在印刷操作员及印版制作员等项目取得了天津市二等奖两项,三等奖三项,优秀奖三项的优异成绩!

   本次印刷职业技能大赛分为 平版印刷员、平版制版员、印品整饰员三个比赛工种,每个比赛工种均设立职工组和学生组,比赛分笔试和实操两个部分。其中,在2018年职业技能大赛印刷操作员学生组比赛当中,在张国伟老师指导下,我院15级马祎琳同学荣获二等奖,万超宇、赵磊同学荣获三等奖,赵阔、张豪、王迎港荣获优秀奖。在印前处理和制作员学生组比赛中,在顾翀老师指导下,蔺羽洁同学荣获二等奖和陈娅娅同学荣获三等奖。

    本次比赛,是对理论和实践的双重考核。我校印刷工程专业学生的突出表现展示了本专业学生优秀的专业素养和扎实的学科能力,展现了我校学生风采,为我校争得了荣誉。