您当前位置:正文

包印学院“启星计划”第五讲—“学生干部工作观”

2018-12-01
 

为了培养学生干部正确的工作观念和能力,2018年11月29日中午印学院第三届“启星计划”启星计划第五讲《学生干部工作观》于泰达校区9号楼17阶开课。本次课程的主讲老为天津科技大学包装与印刷工程学院2016级辅导员任超杰老师。

说起学生干部工作观超杰老师首先说到“因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以更加热爱”热爱是最大的动力,所以每位学生干部都应该对班级投入最大的热情。

紧接着超杰老师讲了成为学生干部的三个要素:甘于付出老师信任同学认可并举例说明每一个要素的重要性。希望每一位学生干部在以后的工作中可以以此为标准,更好为同学服务,也希望每一位学生干部都能得到同学们的认可。

接下来任超杰老师给大家讲述了如何理解学生干部老师从初心使命两个方面阐述学生干部工作中的不容易,也给每一位学生干部加油鼓励,因为他们的每一付出都会有收获,每一次成功都会有人记得。坚定自己的初心,明确自己的使命,是每一个学生干部都应该去思考的东西。

时光易老,不忘来路不改初心。希望各位班干部能牢牢记住这句话,在大学四年中始终坚持自己的初心,更好为同学们服务,并在此过程中锻炼自己的能力,让自己得到成长。