您当前位置:正文

包印学院第二届宿舍文化节完美落幕

2018-12-09

经过初赛、复赛的激烈角逐,包装与印刷工程学院第二届宿舍文化节决赛的帷幕终于拉开。近日,由包印学院学生会权益保障部举办的包印学院第二届宿舍文化节决赛于在河西校区C功能报告厅顺利展开。

出席本次活动的嘉宾有包印学院团委书记韩静老师、包印学院团委副书记王晋灯、包印学院学生会主席张安琪、包印学院学生会副主席赵鸿鹏、包印学院学生会副主席景佳美、包印学院党建办公室主席陈小菁、包印学院回声话剧团团长杨旭、包印学院天行健主席邵莉莉、包印学院新闻汇编中心团支书吕杨娜、包印学院第一届宿舍文化节第一名宿舍长樊奕廷。

决赛流程共分为三个环节,分别为各宿舍PPT及视频展示、宿舍安全知识竞赛以及宿舍成员默契大考验。活动伊始,学生会成员周琦智和胡堃铧进行了精彩的开场歌曲《海阔天空》,充分调动了活动现场的活跃气氛。紧接着韩静老师针对包印学院宿舍文化生活等方面的问题进行了开场讲话,强调了宿舍成员之间出现矛盾应该互相包容,互帮互助,互相监督,团结一致,并列举了天津科技大学某优秀宿舍全体学生集体保研的例子来鼓励17级同学们积极上进,并希望各宿舍同学们能树立共同的宿舍目标,一起学习,一起进步,一起朝着理想共同拼搏。

随后是进入决赛各个宿舍按照抽签顺序进行的PPT展示。本环节中,各个参赛宿舍精心准备,通过视频、PPT等方式记录了他们的宿舍生活,一起玩闹、一起吃饭、一起学习、一起为舍友过生日等等,通过PPT和视频向观众们展示了他们彼此之间浓厚的宿舍友情,让我们更深刻地明白舍友不仅仅是舍友更是亲人。


PPT展示结束后便进入到了游戏环节。首先是宿舍安全知识竞赛环节,由宿舍长代替宿舍成员抢夺答题权,在本环节中,各参赛宿舍长积极参与,反应迅速,争先恐后地争夺答题权,宿舍成员积极配合宿舍长回答问题,了解了关于用电火灾等方面的安全知识。默契大考验环节中,每个宿舍的两位同学根据屏幕上的问题同时在画板上做答,各参赛宿舍成员积极应答配合默契,答案统一,充分展现了各宿舍同学间的默契度。默契大考验环节加深了舍友之间的了解,促进舍友沟通与交流,有助于营造团结和谐的宿舍氛围。

最后结合各个宿舍初赛复赛决赛的各项成绩,九公寓318宿舍荣获一等奖,九公寓347宿舍荣获二等奖,九公寓321宿舍荣获三等奖,包印学院学生会主席张安琪、包印学院团委副书记王晋灯、包印学院天行健主席邵莉莉分别为获奖宿舍颁奖。

在茫茫人海之中,我们相聚科大;在众多学子中,我们欢聚一堂;在青葱岁月里,我们奋力奔跑。人生总是聚少离多,宿舍生活虽然短暂,却总是最让人留恋,珍惜身边人,做好眼前事,不为大学生活留遗憾!