您当前位置:正文

包印学院组织受助学生参加师生同乐会现场义务活动

2019-12-09

为培养学生感恩社会、奉献爱心的意识,鼓励学生通过自己的劳动和努力,为周围的人群和社会提供无偿的服务和帮助,让关爱成为一种习惯,让感恩成为一种态度,包印学院积极组织本学院受资助学生参加义务奉献劳动。127日,我院组织本年度受助学生参加了师生同乐会现场布置义务活动。

活动通知发出之后,受资助同学便积极踊跃报名。当天下午,报名同学早早来到现场,根据学生会工作人员要求,分成不同的工作小组,展开晚会前期的现场布置工作。虽然布置工作复杂而琐碎,但是参与的同学们不急不躁,有序开始工作。

根据布置要求,有的同学负责布置现场观众席的桌椅,虽然桌子很沉、椅子很多,但是负责的同学们相互帮助、相互合作,努力将一排排桌椅摆放整齐,让会场更加井然有序;有的同学负责摆放现场的桌牌,他们认真核对每一位出席的老师及学生代表名单,并将桌牌按照位置摆放到位,以便每一位嘉宾能够顺利入座;有的同学负责现场观众礼品的分装、发放工作,虽然本次活动需要分装的礼品种类多、数量大,但负责同学毫不懈怠,将每一份礼品放入袋中、仔细封好,并在观众入场时,热情接待,分发给每位观众。


 

晚会开始后,受助同学们以观众的身份和其他师生一起共同观看了精彩的演出。在晚会结束之后,他们本可以离开,但是他们依然选择留下帮助学生会的工作人员一起清理、打扫会场,直到最后一刻。  本次晚会的顺利举行因为有了受助同学的参与,增添了更多温情。很多同学纷纷表示,自己之前经常以观众的身份参加学院活动,很少有机会以工作人员的身份参与到活动的准备工作中来,这次活动让自己更加明白现场工作人员的不易。通过这次活动,自己不仅观看了精彩的演出,更积累了宝贵的经验,希望以后能有更多这样的锻炼机会,让自己以志愿者的身份服务他人、服务学校、服务社会,奉献自己的一份力量,为学院尽一份心、出一份力。